〜三ねり牛丼〜
牛丼に『三ねり』を乗せることで、簡単に栄養価をアップさせるメニューです。『三ねり』とは、オクラ、納豆、とろろという、粘り気のある三つの食材を混ぜた料理です。まずは牛丼、輪切りにしたオクラ、納豆一パック、とろろ一カップを用意します。
今回は、見ての通り『すき家』の山かけオクラ牛丼を使いました。
とろろ、オクラ、納豆をよく混ぜ合わせます。
納豆はあらかじめ、ある程度混ぜてからとろろに入れると良いでしょう。
調味料がついている場合は、そちらも一緒に入れてしまいます。
最後に、よく混ぜ合わせた三ねりを牛丼にかけます。三ねりには、好みで一味などを入れても良いでしょう。
戻る